中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
为民排忧解难的“服务台”、 了解社情民意的“直通车”、 化解社会矛盾的“减压阀”, 推进政务公开的“监督岗”、 密切政府与群众的“连心桥”
四川省政府网站
  2017年7月27日,省第十二届人大常委会第三十五次会议表决通过了《四川省农村公路条例》(以下简称《条例》),并将于10月1日起正式施行。《条例》分为八章六十二条,对我省农村公路发展各级职责进行了明确,对农村公路规划与建设、路政管理、养护、运输、资金筹集与管理、法律责任等方面作出了规定,明确农村公路的发展应当遵循统筹规划、因地制宜、保护环境、建管养运并重的原则,实行政府主导、部门协作、社会参与和分级管理、分类管理。同时,《条例》明确将村道纳入农村公路调整范畴,并提出适当简化村道建设程序,填补了我省农村公路管理中对村道公路管理的法律空白。

  为让网友了解《条例》的具体内容及落实措施,交通运输厅公路局总工程师梁正钦同志就“解读《四川省农村公路条例》”主题与广大网友进行在线交流。
访谈主题:解读《四川省农村公路条例》
访谈时间:2017年9月29日上午10点
访谈嘉宾:交通运输厅公路局总工程师 梁正钦
嘉宾简历

四川省政府网站  梁正钦同志现任四川省交通运输厅公路局党委委员、四川省交通运输厅公路局总工程师。负责交通运输厅公路局农村公路建设和养护管理、行业安全、应急战备、协助负责干线公路建设、养护工程重大技术方案审查工作。分管农建处、收费管理(安全应急)处…… [查看详情]

文字实录

[主持人]:各位网友,大家好,欢迎参与四川省人民政府网站的在线访谈栏目。2017年7月27日,省第十二届人大常委会第三十五次会议表决通过了《四川省农村公路条例》(以下简称《条例》),并将于10月1日起正式施行。《条例》分为八章六十二条,对我省农村公路发展各级职责进行了明确,对农村公路规划与建设、路政管理、养护、运输、资金筹集与管理、法律责任等方面作出了规定今天我们邀请到四川省交通运输厅公路局总工程师梁正钦同志,就《条例》及我省农村公路发展的有关情况做一交流...[查看详情]

 
图片播报>>
  • 四川省政府网站
    梁正钦进入省政府网访谈室
  • 四川省政府网站
    梁正钦认真浏览网友提问
  • 四川省政府网站
    梁正钦回答网友提出的问题
  • 四川省政府网站
    梁正钦与主持人进行交流
  • 四川省政府网站
    梁正钦参观省政府网站
 
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。