自贡市“三步走”推进农村公路提档升级

分享到:
  (1)规划引领。制定《“十三五”农村公路建设规划》以及113个贫困村农村公路专项扶贫建设规划,出台《关于加快推进民生交通实现乡村道路全面硬化的实施方案》,明确2015-2017年农村公路建设任务为(县乡村道)1008.2公里,计划投资92960.5万元。

  (2)建管结合。健全乡镇公路管养工作机构,配备专门人员负责养护管理工作,成立96个乡镇交通管理站;推行机械养护、预防性养护,启动建设养护和应急保障中心3个;落实养护经费,保障农村公路养护,按照县道每公里不低于7000元、乡道每公里不低于3500元、村道每公里不低于1000元的养护经费。

  (3)典型示范。立足农村道路建设,推广大安区太大路、何瓦路等创建“四好农村路”路段的建设管理经验和做法。截至目前,完成农村公路建设1190.4公里,完成投资100610.5万元。
责任编辑:白婉苹