攀枝花前七月份农村公路路侧护栏进展顺利

分享到:
  攀枝花市进入《四川省2016年农村公路安保工程(路侧护栏)实施方案》规划的项目有114公里,其中县乡道111.5公里,通客运村道2.5公里。截至7月31日,我市农村公路安保工程(路侧护栏)完成69.66公里,其中县乡道完成68.39公里,完成比例为61.3%;通客运村道完成1.27公里,完成比例为50.8%。

  截至7月31日,盐边县、西区、钒钛高新产业园区路侧护栏建设项目全部完工。东区已完成一条通客运村道路侧护栏项目共计1.27公里,另外一个项目正在开展前期工作;仁和区目前已开工并进入实物作业面,截至目前完成了13公里;米易县正在进行前期工作,5月19日招标流标后,于6月21日第二次招标,已确定施工队伍,目前正在准备签订施工合同。

  高度重视,加强组织领导。农村公路安保工程(路侧护栏)是保障广大人民群众生命财产安全的重大民生工程,意义重大。为切实履行行业主管部门的职责,强化对农村公路安保工程(路侧护栏)实施情况的监管力度,市局成立了以分管副局长为组长,局农管科牵头,局安监科、市公路管理处为成员的路侧护栏督导组,每月定期督促各县(区)路侧护栏建设进度。

  强化目标任务考核,加强督导力度。为充分落实路侧护栏的建设责任,市局将2016年规划内农村公路安保工程(路侧护栏)项目分解,纳入了对各县(区)交通运输部门2017年度的目标管理考核。市局督查组由分管局领导带队,严格按照行业规范标准和管理规定,每月对各县(区)推进情况进行督导并重点督导建设推进滞后的县(区)。截至目前,市局已对各县(区)交通运输部门进行了两次通报,并抄送各县(区)人民政府,以引起县区政府重视,促进县(区)主体责任的落实。

  强化进度报送审核,及时掌握项目信息。市局每月督查各县(区)交通运输部门通过固定资产报表和农村公路建设项目管理平台,及时填报项目进度和前期工作开展情况,通过市级审核的方式及时掌握进展情况。对推进滞后的县(区)通过专项督查、通报、简报等方式督促整改,确保项目按期完工。
责任编辑:白婉苹