中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
为民排忧解难的“服务台”、 了解社情民意的“直通车”、 化解社会矛盾的“减压阀”, 推进政务公开的“监督岗”、 密切政府与群众的“连心桥”
四川省政府网站
  全面推开营改增试点是分税制改革以来最大的一次税改,是推动供给侧结构性改革的重要举措,对助力企业发展、促进经济结构调整和产业转型升级具有重要意义。本次试点涉及四川省纳税人近五十余万户,为历次试点之最。为保障税制转换顺利进行,各级国税部门推出了预约办税服务、延时服务和24小时自助办税服务等措施。

  为了让网友了解我省推进营改增试点的情况,省国税局总审计师张宏征同志就“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”主题与广大网友在线交流。
访谈主题:聚焦营改增试点 助力供给侧改革
访谈时间:2016年5月16日上午10点
访谈嘉宾:省国税局总审计师 张宏征
嘉宾简历

四川省政府网站  张宏征,男,汉族,山东泰安人,1962年12月出生,1983年7月参加工作,1987年3月加入中国共产党,研究生学历。1996年7月至1999年3月任山东省莱芜市国家税务局党组成员、副局长,1999年3月至 2000年11月任山东省国家税务局稽查局副局长、调研员…… [查看详情]

文字实录

[主持人]:各位网友,大家上午好。欢迎参与四川省人民政府网站的在线访谈栏目。5月1日起,全面推开营改增试点已顺利在我省落实落地,这被认为是1994年分税制改革以来最深刻的一次财税改革,也意味着营业税从此退出了历史舞台,增值税抵扣链条被打通。近来我们的朋友圈、微博都被营改增刷屏了,但我相信作为一名普通老百姓,大家可能对增值税、营改增这些税务专业名词还是相对陌生的。为了让网友们进一步了解我省营改增试点的情况,今天我们邀请到了省国税局总审计师张宏征同志就“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”主题与广大网友进行在线交流[查看详情]

 
图片播报>>
  • 四川省政府网站
    张宏征进入省政府网访谈室
  • 四川省政府网站
    张宏征浏览网友的提问
  • 四川省政府网站
    张宏征回答网友的问题
  • 四川省政府网站
    张宏征与主持人进行交流
  • 四川省政府网站
    张宏征参观省政府网站
 
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。