中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

宜宾市推出“新办纳税人岗前套餐式服务” 帮助新办企业更好更快发展

  • 2021年07月28日 11时03分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
  • 近年来,宜宾市税务局集中全市优势税费服务资源,积极构建市级为主、区县协同的税费服务支持中心,从纳税人(缴费人)反映最强烈、最集中和最突出的问题着手,精心推出“新办纳税人岗前套餐式服务”,帮助新办企业更好更快发展,倾力打造宜宾税费服务特色品牌,获得纳税人(缴费人)一致好评。

    一、部门联动,减少纳税人办理时间。依托税务、市场监管“一窗通”联动平台,企业开办登记由市场监管部门完成后,直接推送信息至税务部门,税务机关不再办理税务登记,通过登记信息确认将设立登记信息接入金三系统,开展税源管理,不再需要纳税人上门报到,减少纳税人办理时间,确保新开办企业在4小时之内领取到发票。

    二、化繁为简,为纳税人提供急需政策。根据企业开办实际情况,精选出新办企业最需要了解的19条内容,包括新办企业电子营业执照下载,公章、财务章、发票章、法人章刻制和发票领用、税控设备、申报纳税等事项办理方法、办理地址、联系电话、便民二维码等详细信息,以及实名办税信息采集、发票票种核定等涉税事项办理渠道和所需资料,通过税企交流沟通平台直接发送给企业。

    三、主动问需,为新办企业提供岗前培训。每周根据市场监管部门推送的新办纳税人信息,主动电话问需,确定需进行培训企业名单,为纳税人提供新办企业岗前培训服务。

    四、即时辅导,在线解决网上办税疑难杂症。着力为纳税人(缴费人)提供实时互通、同屏同步、问办融合的办税缴费即时辅导,解决网上办税缴费过程中遇到的“不会操作”“业务阻断”“系统故障”等问题。积极处理纳税人(缴费人)网上提交的涉税事项,有序进行预检预审、审核审批等后台服务,进一步加快业务流转速度,解决网上税费业务响应不及时等问题。

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱