2020-07-26

城市规划中划定专门养老区域

  • 2012年01月16日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  建议人:郝士权等12名省人大代表

  背景:老龄化社会进程日益加快,但我省养老产业长期以来存在政策扶持不到位、投入不足等情况,养老产业发展与我省老龄化水平严重不平衡,公立养老机构远不能满足社会养老服务需求。

  建议:尽快制定我省《进一步鼓励和支持社会养老产业发展办法》。

  切实解决养老机构发展的土地问题、落实各项优惠措施:在城市规划中,划定专门养老区域,建设更多适合老年人养老的场所;对养老机构土地需求采取低价转让或者低价长期出租方式解决;将养老机构设施建设项目纳入绿色审批通道,加强对发展养老服务机构的支持力度。

  加大对社会养老机构补贴制度。鼓励有条件的医疗机构发展养老事业。
责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱