2020-07-26

要多了解老百姓的想法

  • 2012年01月16日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  省人大代表、德阳市旌阳区城南街道辽河街社区居委会主任 秦丽

  履职这几年,我有两点体会:一要定好位,人大代表必须起到人民与党和政府之间的桥梁纽带作用;二要把好度,人大代表要凡事着眼全局,代表基层群众的利益。在履职中,凡涉及群众关心的热点问题,我都会到他们中间了解情况,做调查研究。

  近年来,我发现社区在建设和管理方面还存在一些问题,比如社区组织体系不够完善、定位不够明确、建设不平衡等。我带着这些问题走访群众,到相关单位咨询,形成“进一步推进社区管理创新工作、强化社区综合服务职能、促进社会全面和谐发展”的建议,带到省十一届人大五次会议上。

  近年来,我提出的议案、建议都得到较好回复,特别是2010年“关于进一步落实解决失地农民就业问题”的建议。由于城乡一体化进程加快,许多农民成为城市居民,但因自身素质不高、缺乏专业技能等原因,就业压力突出。我提出建议后,政府采取了积极措施。德阳市政府给部分人员推荐了就业岗位,相关单位提供了免费培训,有效促进了失地农民就业。

  当代表这几年,我感触最深的是,基层代表一定要多了解老百姓的想法,把他们的心声准确反映给党委、政府。
责任编辑: 蓁蓁
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱