2020-07-26

实施高校与区域 “科技协同创新示范工程”

  • 2012年01月16日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  省人大代表、西南交通大学校长 陈春阳

  天府新区的核心要素是产业、技术、人力资本和管理创新。新区建设迫切需要高校科技人才支撑。

  四川现有普通高等学校93所,全省高校科技人员3.4万人。建议以天府新区建设为契机,实施高校与区域“科技协同创新示范工程”,着力解决科技转化难题。一是建立高校与天府新区规划建设机构协同创新工作机制,围绕天府新区国家重大产业目标、战略性新兴产业、优势特色产业、“塔尖”产业发展,引领高校组建跨学科领域,大力开展科技创新和产学研联合攻关。二是建立天府新区虚拟大学科技园,利用高校技术、人才和国际化优势,形成新区建设的创新网络。将全省、全国甚至世界名校的智力资源汇聚起来,支持高校与海内外高水平教育科研机构在天府新区建立联合研发基地。三是鼓励高校与研发机构、现代制造业跨国公司、高端服务业优势企业和地方共建产学研战略合作联盟和示范园区、技术创新中心、实验室等科技创新平台,开展联合攻关,促进成果转化。

  
责任编辑: 蓁蓁
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱