中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

我省各部门召开会议专题传达学习省委十一届十次全会精神
牢记使命勇于担当 以史为鉴开创未来

  • 2021年12月12日 08时05分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 播报
  • 连日来,我省各部门召开会议,专题传达学习省委十一届十次全会精神,研究贯彻落实措施。大家表示,要深刻理解把握全会作出的部署要求,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神上来,牢记使命埋头苦干,勇于担当开创未来,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在四川落地生根、开花结果。

    省政府办公厅召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会,安排部署办公厅党组贯彻落实举措。会议强调,省政府办公厅要把学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取多种形式,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。会议要求,全厅党员干部要深刻理解“两个确立”的决定性意义,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要充分认识全省经济社会发展取得的重大成就,深化巩固党史学习教育成果,增强推动绿色低碳发展的思想自觉和行动自觉,着力将四川清洁能源优势转化为高质量发展的优势。要统筹做好岁末年初各项重点工作,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决守住安全生产底线红线,坚决维护人民群众生命和财产安全。

    省委教育工委召开(扩大)会议,强调要把学习宣传贯彻省委十一届十次全会精神与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与深化学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与巩固党史学习教育成果结合起来,教育引导广大师生员工始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;要从以伟大建党精神为源头的精神谱系中汲取精神养分,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习教育成果转化为办好人民满意的教育的具体实践;要充分发挥高校优势和作用,聚焦清洁能源及钒钛等优势资源,加强协同创新,突破关键性技术,为推动绿色低碳优势产业高质量发展贡献教育力量。

    人力资源社会保障厅党组扩大会议强调,人社系统要结合人力资源社会保障部门职能职责,努力推动绿色低碳优势产业高质量发展。要坚持以实现碳达峰碳中和目标为引领,加大新职业开发力度,积极引导传统产业工人向绿色低碳产业转移就业,着力壮大“双碳”领域技能人才队伍。要大力培育、引进、用好符合四川实际和时代需要的绿色低碳环保高层次实用人才和创新创业团队,为实现“双碳”目标提供有力智力支撑。要加快推进事业单位绩效工资制度和国有企业工资生成机制改革,扎实做好工伤预防和灵活就业人员的劳动权益保障工作,稳慎做好养老保险全国统筹和失业保险、工伤保险省级统筹,切实壮大中等收入群体规模,为绿色低碳发展提供坚强社会保障。

    审计厅党组会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,务必切实把思想和行动统一到全会精神上来,在深学细悟实干中推动审计事业高质量发展。要突出“深入”抓好学习,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,以更优异的成绩为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献审计力量;要突出“系统”抓好领悟,从全局出发,更好地将财政资金的流向与省委政策的导向结合起来,更宏观也更客观地开展经济监督;要突出“担当”抓好落实,进一步坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,促进各级各部门履行好“经济体检”的职责使命,不断提升工作质效。

    省残联党组理论学习中心组(扩大)学习会强调,残联干部职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神贯通起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。省残联要更好履行新时代残联根本政治职责,发挥桥梁纽带作用,巩固党在残疾群众中的执政基础。要切实履行“代表、服务、管理”基本职能职责,代表好残疾人的权利、维护好残疾人的权益;聚焦残疾人急难愁盼,力所能及地做好服务,在服务中加强残疾人管理。要履行好政府残工委秘书处协调参谋职责,协调推动好、服务好政府残工委成员单位依法依职责服务残疾人。

    成都海关举办专题学习班,要求全体党员干部以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到“两个维护”。成都海关要统筹发展和安全,坚决落实总体国家安全观。要毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控,筑牢口岸检疫防线,严把进出口食品安全和商品检验关。要深化改革创新,积极贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,推动在西部形成高水平开放高质量发展的重要增长极。要结合四川地处内陆的特点,持续优化口岸营商环境,不断提升跨境贸易便利化水平;继续深化自贸试验区制度创新,全力支持四川建设开放平台和开放通道。(记者 陈婷 张彧希 江芸涵 刘春华 任鸿 李丹 陈碧红)

    责任编辑: 雷晓琦
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号