中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

勇于自我革命筑牢治蜀兴川事业发展政治保证
——论深入学习贯彻省委十一届十次全会精神

  • 2021年12月10日 08时09分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 播报
  • 勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,是党之所以能不断战胜风险挑战、从胜利不断走向新胜利的重要原因。省委十一届十次全会贯彻落实党的十九届六中全会精神,强调发扬自我革命精神,对于筑牢治蜀兴川事业发展的政治保证具有重要意义。

    一个政党最难的就是历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧。党的百年奋斗历程证明,先进的马克思主义政党不是天生的,而是在不断自我革命中淬炼而成的。我们党之所以伟大,不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,这也是我们党区别于其他政党的显著标志。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力全面从严治党,党在革命性锻造中变得更加坚强。省委坚决贯彻党中央全面从严治党方针,持续用力正风肃纪、惩贪治腐、刷新吏治,全省政治生态持续发生可喜变化。

    但我们也要保持清醒,居安思危,认识到党的建设方面一些深层次问题仍未从根本上解决,还面临一些新情况新问题,全面从严治党依然任重道远,必须坚持不懈同自身存在的顽瘴痼疾作斗争,勇于自我革命,筑牢治蜀兴川事业发展的政治保证。

    全面从严治党永远在路上。当前,中华民族正处在伟大复兴的关键时期,四川也踏上全面建设社会主义现代化四川的新征程,改革发展正处在克难攻坚、闯关夺隘的重要阶段,更加需要自我革命,更好应对风险、迎接挑战。立足当下,我们要着眼加强换届后领导班子思想政治建设,把刀刃向内推进自我革命作为重要内容予以部署,教育引导党员干部始终居安思危、保持清醒头脑,增强全面从严治党的政治自觉,坚决清除损害党的先进性和纯洁性的一切因素,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要锲而不舍推进正风肃纪反腐,持之以恒落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则,大力推进节约型机关建设,坚决防止“四风”反弹回潮,始终保持惩贪治腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化政治巡视巡察,精准运用监督执纪“四种形态”,不断将党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

    胜人者有力,自胜者强。面对新征程,无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀;要政治过硬,也要本领高强。继续巩固党史学习教育成果,我们要不断从百年党史中汲取智慧和力量,在自我革命中始终保持先进性纯洁性,战胜前进道路上的一切艰难险阻,风雨无阻向前进。

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号