中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

我省各部门召开会议专题传达学习省委十一届十次全会精神
深学细悟笃行 结合实际抓落实

  • 2021年12月09日 08时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 播报
  • 连日来,省级各部门召开会议,专题传达学习省委十一届十次全会精神,研究贯彻落实措施。大家认为,省委全会研究以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果并作出决定,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的具体行动,对于继续推进新时代党的建设新的伟大工程具有重大意义。大家表示,要从战略和长远发展的高度,充分认识全会提出的推动绿色低碳优势产业高质量发展的总体思路、发展目标和重点任务,切实推动相关政策举措落地落实。

    科技厅党组(扩大)会议认为,全会把建设全国重要的先进绿色低碳技术创新策源地作为一大发展目标,为科技创新指明了方向。学习宣传贯彻全会精神,科技系统要在深学细悟上下功夫,在宣传宣讲上下功夫,在巩固深化党史学习教育上下功夫,在见行见效上下功夫,在政策落地上下功夫,在开创新局上下功夫。要围绕建设全国重要的先进绿色低碳技术创新策源地这一发展目标,出台相关实施方案,绘制产业技术攻关路线图,实施重大科技专项,加快天府永兴实验室战略平台建设,加强相关技术产业化应用,推动科技创新资源向绿色低碳优势产业聚集。

    自然资源厅党组(扩大)会议强调,全省自然资源系统要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,突出规划引领,在国土空间规划中强化绿色低碳发展导向和要求,引导产业跟着规划走,加快形成支撑经济社会发展全面绿色转型的国土空间开发保护新格局;突出资源优势,加大对清洁能源和关键矿产的勘查投入,推动清洁能源应用产业发展,加快构建矿产资源绿色开发利用新体系;突出节约集约,落实资源总量和强度双控制度,坚持要素跟着项目走,深入推进“亩均论英雄”等改革,加快完善支撑绿色低碳优势产业高质量发展的要素保障新机制。

    生态环境厅召开党组会议,强调全省生态环境系统要迅速组织开展传达学习,一体推进党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神的学习宣传贯彻。要结合中央生态环保督察反馈意见整改,持续开展“我为群众办实事”实践活动,年底前着力解决一批突出环境信访问题。要抓住省委重大战略部署机遇,研究出台绿色低碳产业环评支持政策,推动天然气发展油基岩屑利用处置技术突破,推进动力电池使用后废物资源化利用和无害化处置,扎实推进碳达峰、碳中和各项工作。要全力承办2021年习近平生态文明思想研讨会,办好首届绿色低碳节能环保产业和环保基础设施招商会,切实将全会精神落到实处。

    省机关事务管理局党组召开理论学习中心组(扩大)会,强调要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。领导干部要发挥示范作用,结合党的十九届六中全会精神、党史学习教育和工作实际,认真抓好全会精神学习宣传贯彻。要积极发挥公共机构节能工作协调小组统筹作用,深入推进公共机构节约能源资源和生态环境保护工作。要深化机关事务体制机制改革,加强以资产管理为基础的集中统一管理。要推动落实川渝机关事务合作,深入推进标准化信息化“两化融合”,坚持以创新驱动提升机关事务发展水平。要持续加强国有资产、办公用房、公务用车等重点业务管理,强化机关事务管理服务保障质效。

    团省委召开书记会议,集中学习《中国共产党四川省第十一届委员会第十次全体会议公报》。会议指出,省委十一届十次全会审议通过两个《决定》,对于引导全省上下更好从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,团结带领全省各族人民朝着全面建设社会主义现代化四川目标不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。会议强调,全省共青团组织和广大团员青年要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,着力抓好全会精神宣传宣讲,着力巩固深化党史学习教育,着力抓好岁末年初各项重点工作。

    省妇联召开机关党员干部大会,集中传达学习省委十一届十次全会精神。会议强调,各级妇联组织要自觉把学习宣传贯彻省委十一届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,每一名党员都要胸怀“国之大者”,牢记使命嘱托,坚定理想信念,自觉把思想和行动统一到全会精神上来;妇联干部要传承红色基因,承担起团结引领广大妇女跟党走听党话的政治任务;机关各部门(单位)要按照省委决策部署,认真梳理总结、打好全年收官之战,并结合全会精神及全省妇联工作实际、妇女和家庭的需求,主动思考谋划明年工作,做到开好局起好步,更好肩负起新时代妇女工作事业发展、推动治蜀兴川再上新台阶的重担。

    省政务服务和公共资源交易服务中心召开党委(扩大)会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,是全省政务服务和公共资源交易服务系统当前和今后一个时期的重大政治任务。要迅速行动,制定贯彻落实中央、省委全会精神工作方案。要系统安排、精心组织,围绕全会精神和省委两个《决定》作出细化安排,压紧压实责任。要立足政务服务和公共资源交易服务系统特点进行安排部署,做到党建和业务有机结合,与明年的重点工作相结合,统筹谋划机关和窗口人员学习,不断改进学习组织方式。

    省贸促会开展党史学习教育暨党组中心组(扩大)第七专题第三次集中学习,传达学习省委十一届十次全会精神并部署贯彻措施。全省贸促系统要把学习和宣传相结合,强化贸促干部的理论武装;把坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”与政治体检相结合,切实提升贸促干部的政治能力,以今年省委对省贸促会的巡视为契机加强政治体检,不折不扣整改反馈的问题,纵深推进全面从严治党;把创新创造与求真务实相结合,高质量谋划好明年重点工作,精彩举办迪拜世博会中国馆“四川活动日”,精心筹备2022年中哈企业家委员会会议、中国新能源汽车国际合作大会、国际氢能产业合作大会等重大经贸活动,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。 (采写:记者 陈婷 徐莉莎 寇敏芳 殷鹏 钟振宇 吴浩 李丹阳 菲菲 陈碧红)

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号