中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议召开

  • 2021年11月11日 14时01分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
  • 广元市召开应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议,会议听取疫情形势、涉疫地区来(返)广人员排查管控、疫苗接种、核酸检测能力提升、近期专项督查、商业场所疫情管控等情况汇报。市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长董里主持会议并讲话。

    会议强调,要紧盯常态防控,把基础工作做得更扎实。要时刻保持“看不到问题就是最大的问题、发现不了漏洞就是最大的漏洞”的警醒,始终坚持问题导向,开展全链条全覆盖查漏洞补短板工作。要坚决落实常态化疫情防控各项措施,坚决阻击本轮疫情向我市渗透,巩固来之不易的疫情防控成果。

    会议强调,要紧盯关键领域,把工作底线守得更牢固。要坚决堵住制度不完善漏洞,严格落实院感防控措施,全覆盖开展院感防控漏洞排查整改工作。要坚决堵住哨点不灵敏漏洞,发热门诊接收发热患者要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,隔离场所要落实闭环管理,所有个体诊所、社区卫生服务站、村卫生室发现发热患者要立即报告。要坚决堵住操作不规范漏洞,进一步规范医务人员工作流程。要进一步加强核酸采样培训,确保核酸采样规范有序。

    会议要求,要紧盯薄弱环节,把防控网络织得更紧密。农村地区要灵敏摸排、管控到位,压紧压实村组责任。交通运输领域要聚焦“两站一场”,落实“人、物、环境”同防要求,加强入境车辆和人员排查管控。市场流通领域要聚焦集中监管仓和冷链环节、商品流通环节等漏洞,做到“每批商品全检测、每件产品全消毒”。商业服务领域要严格执行进入人员扫码验码、规范佩戴口罩、测量体温等措施,落实“限量、预约、错峰”要求,加强环境、场所消杀和通风透气。

    会议要求,要搞好市主城区2021年秋冬季新冠肺炎聚集性疫情应急处置实战演练,做好群众宣传和舆论引导,确保全面提升疫情防控“实战化”能力和水平。要科学有序组织3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,加快已接种群体加强免疫接种,确保按时按质完成目标任务,构筑群体免疫屏障。

    会议以电视电话会议形式召开,各县区、广元经济技术开发区设分会场。会上,青川县、朝天区曾家镇、利州区东坝街道陈家豪社区作了发言。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号