中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

加强常态化疫情防控 自贡各场所严格落实健康码查验

  • 2021年11月11日 14时01分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
  • 为进一步加强我市常态化疫情防控工作,斩断疫情输入链条,11月9日起全市强化“四川天府健康通”健康码查验工作。10日当天,在我市多个公共交通场站、医院、高铁站以及企事业单位,各重点场所防疫措施已迅速落实到位,并将“场所码”张贴在入口显眼处,安排专人值守查验,市民也主动配合,现场秩序良好。

    10日上午,在客运总站进站大厅可以看到,工作人员在入口处不时查看红外线体温监测仪,关注旅客体温情况,并提醒旅客不聚集、戴好口罩、主动出示行程码。“根据目前疫情防控需要,我市自11月7日起已暂停发往成都(包括双流机场)、重庆(包括江北机场)等10条客运班线。但周边未出现疫情的城市还有班线在运行。”据客运站站长杨志英介绍,客运总站为保障出行,尽量减少人员接触,提供总台预约、网络预售等非接触式服务,严格落实到场站亮码扫码,加强科学防疫的同时减少不必要的环节,致力实现无缝换乘。

    与客运站一样,高铁自贡站内设置了青年志愿岗和党员服务队,持续落实疫情防控要求,不论从地下停车场还是从客运大平台进站的旅客,都须通过“行程轨迹扫码查询—验码—测温—安检—验票”五道防线后才能进入候客大厅,并在出站口对旅客填报情况进行检查登记,做到“趟趟检、人人查”,同时专门设置中高风险地区来市人员的排队通道。

    据自贡站客运值班员邓平介绍,高铁站坚持每4小时对候车区、售票厅、进出站通廊、扶梯、自助售票区、厕所等公共场所无死角、全覆盖消杀。组织保洁人员通过擦地机、人工拖地、擦拭座椅等方式,不间断做好消毒工作。同时全面加强站内通风,实时监控中央空调运行情况,确保站内各公共区域的风量充足。

    “您好!请主动出示行程码,然后往前走。”这是王文祥从事高铁站出站口引导志愿服务以来,每天重复最多的话。在高铁自贡站出站口,设置有数个游客行程轨迹查询扫码公告牌。在高铁自贡站候车大厅可以看到,有志愿者引导乘客配合防疫工作,提醒戴好口罩,分散就座候车。

    在市四医院汇东分院、瑞嘉祥大药房可以看到,除了严格落实“亮码测温”外,现场还专门设置有发热门诊、发热病人处置、购药人员防护监测等环节。并且药店对就医人员进行信息登记,严格按照疫情防控各项要求落实。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号