中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

攀枝花市政府主要领导暗访督导疫情防控工作 坚决守好来之不易的疫情防控成果

  • 2021年11月10日 15时51分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
  • 119日,攀枝花市委副书记、市长虞平四不两直方式深入火车站、高速公路卡口、商场超市暗访督导疫情防控工作。虞平强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署和市委工作要求,压实“四方”责任,严堵短板漏洞,织密筑牢疫情防控网络,坚决打好打赢疫情防控阻击战和持久战,为全年目标任务圆满收官、全市持续高质量发展营造安全稳定环境。

    交通站点是外防输入的关键环节。在攀枝花火车南站高速公路攀枝花南、瓜子坪、鱼塘出入口,虞平详细了解疫情防控服务点是否做到24小时值班值守、人员安排是否合理、疫情防控流程是否符合规范要求等情况。他指出,火车和高速公路卡口是外防输入的一线关口,必须严格落实疫情防控工作要求,科学合理设置检验通道,既方便人员出行,又全面做好规范佩戴口罩、体温检测、扫码验码、信息登记、防疫消杀等各项防控措施要配齐配足留观场所的防疫物资和生活物资,加强人文关怀提升服务水平防范各类风险保障人员安全

    来到东区盛华堂百货、沃尔玛超市,虞平认真检查疫情防控常态化措施落实情况。他指出,大型商超是群众日常生活的重要一环,要切实把疫情防控工作抓实抓细,严格落实规范佩戴口罩、扫码、测温等措施;要加强对商超工作人员的疫情防控知识培训,确保科学精准处置;要在保证商品供应安全的同时,对超市出入口、通道等场所加强喷洒消毒,让群众放心购物。

    暗访中,虞平强调,国内新一轮本土疫情呈多点散发态势,攀枝花市输入风险加大,防控形势复杂严峻。要坚决扛牢疫情防控重大政治责任,切实增强责任感和紧迫感,做到思想不松懈、措施不走样、责任不缺位,以更精准的管理调度、更细致的防控举措,筑牢疫情防控屏障。要压紧压实管控责任,采取“大数据+网格化等方式,严把每个关口、每个岗位、每个环节,真正落实到最小工作单元,确保疫情防控排查全覆盖无死角。要未雨绸缪科学调度,高防控工作效率,提升核酸采样信息化水平,持续做好疫苗接种工作,切实增强抵御病毒能力。要全面排查整改问题隐患,对发现的问题,立行立改、举一反三、以点带面,确保常态化疫情防控措施落实到位,坚决守好来之不易的疫情防控成果。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号