中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

南充:织密防控网络 做好精准防控 坚决守住疫情输入关口

  • 2021年11月09日 16时36分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
  • 11月7日下午,在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议结束后,南充市赓即召开全市疫情防控工作调度会议,传达贯彻省上会议精神,听取有关工作汇报,并就下一步我市疫情防控重点工作进行安排部署。市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘强在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,高度重视、高度戒备,织密防控网络,做好精准防控,坚决守住疫情输入关口。

    南充市委副书记、市长、领导小组组长古正举主持会议。

    刘强在讲话中强调,要做好境外和国内中高风险地区来(返)南人员精准防控,切断传播途径,保护易感人群。要充分运用短信、电视、广播、报纸、村(居)务公开栏等多种方式,广泛宣传《关于督促来(返)南充重点人群主动申报登记信息落实疫情防控常态化措施的通告》内容,做到户户知晓、人人自觉,确保重点地区来(返)南人员第一时间申报登记。要织密监督网络,大力推动群防群治、群防群控、联防联控,充分发挥共产党员的作用和工会、团委、妇联等群团组织的力量,划小网格、延伸力量、健全机制,在农村广泛发动民兵预备役等人员参与监督,在城区发挥好小区物业作用,实现“找人头、报信息、抓防范”,对疫情信息迅速作出反应、进行精准排查,做到不漏一人、不落一户。

    刘强要求,要持续抓好疫苗接种工作,组织实施“第三针”疫苗接种,积极引导3-11岁适龄无禁忌人群接种,筑牢疫情防控屏障。要提升医疗救助能力、强化医疗物资储备,做好粮油等生活物资调度储备,积极开展疫情防控演练,完善应急预案,提升应急处置能力。要严格按照“谁的人、谁负责”“谁失控、追谁责”“谁瞒报、追责谁”的原则,进一步压实“四方责任”,提高疫情防控工作水平,切实保障群众生命安全和身体健康。

    南充市政府副市长欧阳梅、沈一凡,市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市级有关部门主要负责同志,驻市有关单位主要负责同志出席会议。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号