1月底起 新增3只大熊猫幼崽卧龙野化基地受训

  • 2016年02月13日 09时21分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  记者日前从中国大熊猫保护研究中心获悉,从1月底开始,3只去年出生的大熊猫幼崽先后入住卧龙国家级自然保护区内的核桃坪野化放归基地,接受野化生存技能培训。

  今年挑选的3只幼崽,分别是大熊猫“新妮儿”“思雪”“喜妹”产下的幼崽,年龄均在半岁左右。目前3只幼崽和母亲一起,在核桃坪开始第一阶段的野化培训圈内生活,学习初步的野外生存技能。在野化培训中,它们每个阶段都要接受评估,合格者才能进入下个阶段。“到最后(每个批次)可能也就只有一只能够成功放归出去。”研究中心相关负责人介绍,目前大熊猫野化培训已进入梯队化和常态化,每年都会从新生的大熊猫幼崽中挑选个体参与野化培训。研究中心计划,今年4月放归另一只已完成培训的大熊猫“华妍”,这将是首次尝试在春季放归大熊猫。(记者 王成栋)
责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱