2020-07-14

我省第二个大熊猫放归基地年内投入使用

  • 2016年01月25日 07时51分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  预计今年7月以前,我省第二个大熊猫放归基地——位于雅安市荥经县境内的大相岭大熊猫放归基地将全部完工,年内有望投入使用。这是1月21日记者从在成都举行的全省林业工作会获悉的。

  作为“4·20”芦山强烈地震灾后重建项目,大相岭大熊猫放归基地于2014年底正式开建,位于大相岭省级自然保护区。省林业厅相关负责人介绍,在此选址主要是大相岭山系的野生大熊猫种群弱小,且面临外部环境的干扰。

  此外,今年我省将通过新一轮退耕还林、川西藏区生态保护与建设,以及绿化全川等生态工程,全年增加森林面积160万亩。在此基础上,预计今年末全省森林覆盖率将突破36.24%。到2020年,我省将全面建成长江上游生态屏障,届时,全省森林覆盖率达到37%,湿地保有量控制在2500万亩以上。

  副省长曲木史哈出席会议并讲话。(记者 王成栋)

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱