中国大熊猫保护研究中心在卧龙挂牌

  • 2015年12月29日 08时20分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  12月28日,中国大熊猫保护研究中心在卧龙国家级自然保护区正式挂牌成立,首任主任由国家林业局副局长陈凤学兼任。

  根据此前中编办、国家林业局相关要求,新成立的研究中心为正厅级,科研范围不局限于四川,而要整合国内大熊猫科研资源,将在四川、北京、上海和广东等地区新设或增加大熊猫科研机构、保护基地。研究中心直属于国家林业局,总部仍在卧龙。原有科研机构“中国保护大熊猫研究中心”在新的研究中心成立同时撤销,其下属的都江堰基地、碧峰峡基地和卧龙基地也将整体移交。同时,新成立的研究中心相关人员身份将与卧龙国家级自然保护区管理局、卧龙特别行政区政府进行分离。

  原有的科研机构,中国保护大熊猫研究中心成立于1980年,与卧龙国家级自然保护区管理局、卧龙特别行政区政府同属一套人马。2013年,为统筹国内大熊猫科研,中编办、国家林业局批准设立中国大熊猫保护研究中心。(记者 王成栋 李淼)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱