2020-07-14

四川将建大熊猫国家公园

  • 2015年12月09日 07时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  在12月8日举行的解读省委十届七次全会精神系列新闻发布会上,省林业厅负责人透露,省林业厅已将成都、绵阳、雅安三地的大熊猫国家公园试点方案上报国家林业局,并有望明年获批。根据初步规划,我省的大熊猫国家公园以市州为行政单位。其中,雅安市规划,以中国保护大熊猫研究中心碧峰峡基地为依托,涵盖宝兴县、芦山县境内的蜂桶寨等数个自然保护区。绵阳计划整合平武、北川、安县的野生大熊猫栖息地4000平方公里,建设跨区域公园。成都的大熊猫国家公园将覆盖都江堰龙溪—虹口国家级自然保护区、彭州市白水河国家级自然保护区及龙门山巨型冰川漂砾县级自然保护区、崇州市鞍子河省级自然保护区。

  相比传统的保护区模式,国家公园有两大特点:保护的对象更具针对性和精确性;开放性更强,公园内区域或不再按“核心区、实验区、缓冲区”的模式进行。(记者 王成栋)
  

  
  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱