中国保护大熊猫研究中心宝兴抢救野外大熊猫

  • 2015年12月04日 15时34分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:
  12月1日上午,卧龙自然保护区中国保护大熊猫研究中心雅安基地接到四川省林业厅通知,派遣大熊猫兽医人员前往宝兴蜂桶寨保护区救护野外大熊猫。

  研究中心兽医人员于当日下午抵达蜂桶寨大水沟保护站。经兽医人员检查,该大熊猫鼻子和上嘴唇左边缺失,为陈旧伤,精神状态一般。在兽医人员的指导下,为大熊猫适当补充了牛奶和水。

  据蜂桶寨保护区大水沟保护站工作人员郑从军介绍,发现该大熊猫的地方位于夹金山公路旁边,疑似病饿下山“求助”,被当地群众发现。目前,大熊猫已被安全运送至研究中心位于都江堰的大熊猫救护与疾病防控中心,专家将对该只大熊猫进行进一步的检查和救治。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱