朱鹤新调研投资促进工作

分享到:
  6月29日,副省长朱鹤新赴省投资促进局看望全体干部职工并考察调研。

  朱鹤新充分肯定近年来全省投资促进工作取得的成绩,指出当前经济形势复杂严峻、经济下行压力加大,投资促进对推动四川经济稳定增长具有十分重要的作用,是实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”的直接抓手。要在产业园区建设和核心项目及其产业链的引进上狠下功夫,着力实施招大引优,积极承接东部沿海地区产业转移,并狠抓签约项目落地。

  朱鹤新强调,要认真落实好今年各项既定安排,承前启后、继往开来,抓紧抓实“项目年”各项工作,积极筹备好下半年的重大和专题投资促进活动,再鼓干劲、再添举措,确保今年投资促进工作各项任务圆满完成。一要加强学习,切实增强投资促进干部队伍能力素质;二要加强研判,准确把握产业经济特别是我省重点产业的发展态势,有针对性地开展产业招商;三要真抓实干,始终保持专注发展定力,毫不动摇地把重大招商项目牢牢抓在手上,采取有效措施引导优质民间资本投资我省重点产业;四要强化协同,增强工作前瞻性和主动性,加强与相关市(州)、省级部门的沟通协作,发挥好省政府驻外办事处前沿平台作用,共同推动政策配套衔接、投资环境优化、招商项目落地实施等工作,形成投资促进强大合力。

  省政府副秘书长赵卫平,省投资促进局领导班子成员及省政府各驻外办事处主任参加座谈会。
责任编辑:刘怡