尹力率团在美国加利福尼亚交流访问

分享到:


尹力会见美国加利福尼亚州州长布朗(图片来源:省外事侨务办)


  当地时间7月9日至12日,省委副书记、省长尹力率团在美国加利福尼亚交流访问。

  访问期间,尹力在旧金山出席四川—美国重点合作企业座谈会,与英特尔、雪佛龙、戴尔、德州仪器、美敦力、安博物流、通用电气、联合健康、圣骑士、卡瓦集团等美国知名企业负责人深入交流。尹力表示,当前四川发展正面临良好机遇,这些机遇是参与各方的共同机遇。四川将继续推进与美国各企业全面合作,在信息技术、清洁能源、生物制药、航空航天等领域开展深入合作。希望已合作企业加大投资力度,增大业务范围和产品内容,同时欢迎更多美国企业到四川投资兴业,分享四川经济发展机遇。尹力还分别会见了太平洋大学亚瑟杜戈尼牙医学院院长沙希,伟创力总裁巴比亚,谷歌全球副总裁金永素,安森美首席运营官宋世荣,大冢医疗器械(全球)董事长张一,芳维全球生产总裁布雷特,格罗方德高级副总裁穆特里西,索尼影业全球执行副总裁高德斯克,特斯拉全球副总裁任宇翔,见证了双方企业、高校和机构签署涉及经贸投资、文化教育等领域的一系列合作协议。

  尹力会见了加利福尼亚州州长布朗,就深化四川省与加利福尼亚州友好省州关系、加强各领域务实合作达成共识。尹力与加州华侨华人专业人士代表举行工作座谈,听取关于引进人才和项目的意见。尹力还考察了太平洋大学亚瑟杜戈尼牙医学院,伟创力、谷歌、芳维、格罗方德、特斯拉等公司总部。

  其间,尹力与中国驻旧金山总领事罗林泉就加强四川与美国相关州交流合作交换意见。

  

责任编辑:张竞