尹力率团在美国波士顿和华盛顿特区交流访问

  • 2017年07月08日 08时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


尹力会见美国马萨诸塞州州长贝克
 


尹力出席在美国华盛顿特区举行的四川推介会并致辞(图片来源:省外事侨务办)


  当地时间7月4日至6日,省委副书记、省长尹力率团在美国波士顿和华盛顿特区交流访问。

  在华盛顿特区期间,尹力出席了四川推介会,并致辞推介四川。尹力表示,双方应进一步加快推进产业企业合作,加大创新创造合作,拓宽人文旅游教育各领域合作,鼓励和支持双方企业在产业高端和高端产业就制定国际标准、开拓国际市场、参与区域一体化进程拓展合作,并邀请美国企业到四川投资兴业,共享四川发展机遇。推介会上,天府新区进行了专题推介,双方企业签署了涉及人工智能、现代服务业等领域合作协议。推介会前,尹力会见了华盛顿市副市长凯纳、马里兰州副州务卿伯朗达,以及大华府地区华侨华人专业人士、企业代表。

  在波士顿期间,尹力会见了马萨诸塞州州长贝克尔,双方就推动建立省州友好合作关系、加强各领域务实合作达成共识。尹力还会见了美国著名汉学家傅高义,著名经济学专家萧庆伦,费正清研究中心主任、哈佛大学中国基金主任慕浩然以及部分哈佛大学教授,IBM沃森健康全球副总经理兼首席健康官瑞伊,美国牙医使命公司总裁办公室高级顾问富奇洛,并考察了IBM沃森健康总部。

  访问期间,尹力还会见了中国驻美国大使崔天凯、公使李克新,驻纽约副总领事尤卫军。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱