尹力率团在加拿大交流访问

分享到:


省委副书记、省长尹力会见加拿大安大略省省督多德斯韦尔


尹力与加拿大安大略省省长代表、研究创新与科技部部长莫瑞迪交换两省建立友好合作关系备忘录(图片来源:省外事侨务办)


  当地时间7月3日至4日,省委副书记、省长尹力率团在加拿大交流访问。

  访问期间,尹力出席在安大略省多伦多举办的四川推介会,并致辞推介四川。尹力表示,双方应深入探寻信息通讯、汽车制造、航空航天和生命科学等领域合作潜力,继续加强在教育、文化、旅游等领域交流交往,进一步充实省级友好合作关系,欢迎加拿大和安大略省企业到四川投资兴业。推介会上,双方企业、学校以及相关机构签署了涉及生物医药、科技创新、文化旅游、矿产开发和汽车制造等领域合作协议,并举行了加拿大四川国际科技创新中心揭牌仪式。推介会前,尹力会见了安大略省省长代表、研究创新与科技部部长莫瑞迪,交换了《中华人民共和国四川省与加拿大安大略省建立友好合作关系备忘录》。此外,尹力还与加拿大联邦参议员胡子修、联邦国会议员谭耕,安大略省议员董晗鹏,霍顿山市市长波奈特,查塔姆—肯特市市长厚朴,加拿大驻渝总领事欧阳飞以及当地企业、商协会、侨团代表会见。

  访问期间,尹力会见了安大略省省督多德斯韦尔。双方就继续加强政府往来,建立各层次友好交流渠道,加强两省全方位合作达成了共识。

  尹力还会见了中国驻加拿大大使卢沙野、驻多伦多总领事何炜。

  

责任编辑:张竞