尹力率团在墨西哥交流访问

  • 2017年07月10日 09时15分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


尹力与墨西哥墨西哥州州长维耶加斯签署两省州建立友好合作关系备忘录


尹力会见墨西哥莫雷洛斯州州长拉米雷斯(图片来源:省外事侨务办)


  当地时间7月6日至8日,省委副书记、省长尹力率团在墨西哥墨西哥城、墨西哥州和莫雷洛斯州交流访问。

  尹力出席了在墨西哥城举办的四川—墨西哥产业合作对接会,并致辞推介四川。尹力表示,在中国与墨西哥双边关系健康发展的大背景下,四川与墨西哥地方交流合作特别是产业合作方兴未艾,日益密切,建议进一步提升产业合作层次,拓展合作领域,推动在清洁能源、轨道交通、矿产资源开发和高新技术、汽车制造、电子电器等方面务实合作,鼓励双方企业加强双向贸易投资,分享四川发展新机遇,实现共赢发展。会上,四川企业代表进行了清洁能源和轨道交通的专题推介,双方机构、高校签署了涉及经贸、教育等领域合作协议。

  访问期间,尹力分别会见了墨西哥众议院副议长昆卡、墨西哥州州长维耶加斯、莫雷洛斯州州长拉米雷斯,与维耶加斯共同签署了《中华人民共和国四川省与墨西哥合众国墨西哥州建立友好合作关系谅解备忘录》。尹力出席了庆祝中墨建交45周年—2017“墨西哥四川美食文化周”活动,并考察了墨西哥州政府扶贫项目。

  尹力还会见了中国驻墨西哥大使邱小琪。

  

  

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱