尹力率团在德国访问

  • 2016年06月09日 07时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  当地时间6月6日到8日,省委副书记、省长尹力率团在德国访问。

  6月8日,中德创新产业合作四川推介会暨四川企业与德国企业合作项目签约仪式在柏林举行,中德联合道路试验室、光伏技术联合研发等一批合作项目在会上签约,总投资12亿元。尹力出席推介会并致辞。他说,当前中德双边关系不断深化,四川企业与德国企业的交流合作日益密切,相信德国的产业、技术和管理与四川发展的机遇、优势相结合,一定能够迸发出更大的活力和能量。建议进一步加强四川企业与德国企业间的合作,不断提升合作层次,拓展合作领域,创新合作方式,实现合作发展、互利共赢。德国前副总理兼外交部长菲舍尔、德国工商大会主席史伟哲等出席推介会。他们分别表达了对四川的美好印象,表示愿意积极推动德国各有关方面和企业扩大与四川的经贸合作,同时积极促进与四川在科技教育、文化旅游等方面的交流交往。推介会上,四川省驻德国商务代表处揭牌。会前,尹力会见了德国副总理兼经济部部长加布里尔。尹力简要介绍了四川省情,特别是四川比较完备的工业体系和产业基础,希望在新能源汽车、机器人、医疗器械以及文化产业等方面加强交流对接。加布里尔说,他到访过四川,风光秀丽,印象美好,愿意积极推动德国企业与四川的合作,并将率领德国企业家代表团参加今年在四川举行的第十六届西博会,以期取得更多更好的成效。

  6月7日,四川省北威州经济合作交流会在杜塞尔多夫举行,双方就各自优势产业发展情况及发展前景进行了交流洽谈和推介,我省对投资环境和第十六届西博会作了重点介绍和说明,麦德龙、拜耳、蒂森克虏伯等知名企业和商协会代表参加交流会。尹力和北威州经济部国务秘书霍策茨基出席交流会,北威州四川中心在交流会上揭牌。

  访问期间,尹力分别会见了北威州经济部长杜因、贝尔芬格水务公司首席执行官约阿希姆·弗尔德赫等,还分别会见了中国驻德国大使史明德、中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱