尹力率团在以色列交流访问

  • 2016年06月02日 07时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  当地时间5月31日到6月1日,省委副书记、省长尹力率团在以色列交流访问。

  访问期间,省政府与以色列经济部签署研究开发和科技创新合作协议,明确双方将通过在技术和产业研究开发方面的合作,提高科技创新能力,增强彼此产业竞争力,进而发展和加强在经济商业领域的合作。四川大学与以色列特拉维夫大学签署学术谅解备忘录,明确双方将互派教师和研究人员从事教学和参与科研工作,开展学生交流,共建科研合作平台。尹力和以色列经济部首席科学家阿维·哈松、特拉维夫大学校长拉亚龙·奥兹等分别出席签约仪式。

  尹力会见了以色列卫生部部长雅科夫·利兹曼,感谢以色列专家对汶川特大地震四川抗震救灾的帮助支持,倡议双方在医疗技术交流、医院管理改革、医药及医疗器械发展等更多方面和更高水平开展创新合作。雅科夫·利兹曼表示双方在医疗领域有各自优势和特点,赞同尽快加强全方位合作,共同维护和增进人民的健康。尹力分别会见了以色列宇航工业公司董事长拉菲·马奥尔、英飞尼迪股权集团总裁高哲铭等企业家,出席省政府与以色列宇航工业公司谅解备忘录、中以武侯区创投基金、成都以色列孵化器项目等一批合作协议的签署仪式,参观了魏茨曼科学研究所。

  尹力还会见了中国驻以色列大使詹永新。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱