我省国资系统首次尝试与外省整体开展跨区域跨省区合作

  • 2018年06月26日 07时57分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月25日,省国资委与广西壮族自治区国资委在成都正式签署合作框架协议,开启两地国资国企全面合作新阶段。同时,两省区多家国有企业也签署了多项合作协议。这也是我省国资系统首次尝试与外省整体开展跨区域、跨省区合作。

  四川、广西同属西部省份,广西是西部地区唯一既沿边又靠海的省份,北部湾是中西部地区最便捷的出海大通道。两地国资国企开启全面合作,既是落实党的十九大关于“形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局”部署的一次重要实践,也是推动西部地区新一轮开发开放的重大战略举措之一。

  按照协议,两地国资委将共同搭建合作平台、创新合作机制,引导、支持国有企业加大合作力度,围绕“南向通道”基础设施、航线开发、物流贸易、文化旅游康养、能源化工、酿酒制造、信息技术、农产品加工生产销售、产业园区等方面开展务实合作。

  此外,两地还将充分发挥国企改革基金、产业合作基金等作用,为双方深度合作提供资金支持,共同促进双方国资国企深度融合、协调发展。

  副省长彭宇行出席签署仪式。(记者 朱雪黎)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱