省国资委与巴中市委市政府工作座谈会在蓉举行

分享到:
  6月19日下午,省国资委主任、党委书记徐进与率队来访的巴中市委书记罗增斌一行在省国资委机关举行工作座谈,双方就深化合作、推进国有企业在巴投资发展等工作进行了深入交流。

  徐进在座谈会上指出,巴中地处川陕革命老区核心区域,是我省北向出川大通道建设的重要节点城市,区位条件优越,矿产资源丰富,历史文化厚重,具有独特的地理优势和资源优势,潜力很大。目前,铁投、交投、能投等省属企业正在巴中实施一大批重大项目,奠定了双方深入合作的基础。

  下一步,徐进主任强调,省国资委将按照省委省政府要求,务实推进与巴中市的合作,加强对接,尽早签订双边战略合作框架协议。积极引导中央在川企业和省属企业深化与巴中的合作,围绕产业扶贫、基础设施建设、矿产资源开发、城市运营等方面,加大投资力度,实现共同发展。同时,支持巴中市围绕省委省政府产业布局,推动通用航空、轨道交通等战略新兴产业发展;进一步加强职业技能培训合作,积极解决革命老区贫困人口再就业问题,助力巴中经济社会发展。

  罗增斌书记感谢省国资委及省属企业对巴中经济发展的大力支持,重点介绍了巴中经济社会发展特别是脱贫攻坚、国资国企改革发展工作情况,希望双方进一步加强合作,实现互利共赢。

  省国资委党委委员、副主任宣迅、秦明,巴中市领导余先河、李映、罗思维、邓洪、张尚华、荣全,以及省国资委有关处室、巴中市相关单位负责人参加会议。

  
责任编辑:张竞