第三届中国康养产业发展论坛在攀枝花举行

  • 2017年12月11日 07时00分
  • 来源: 四川经济日报
  • 【字体:
分享到:
  近日,以“康养攀枝花,东方太阳谷”为主题的第三届中国康养产业发展论坛在攀枝花市举行。论坛就康养产业融合发展、康养政策体系、康养与金融结合等议题进行了深入探讨。论坛期间,攀枝花、秦皇岛等19个主要与会城市一致倡议并发起成立康养产业城市联盟,合力推进康养产业快速健康发展。

  据悉,此次成立的康养产业城市联盟,将为政策研讨、路径探索、标准制定、项目合作等搭建更加广泛密切的交流平台,促进政策、资金、项目、市场等康养产业要素在彼此间有序涌动、共建共享,实现优势互补、错位协同、发展共赢。

  该联盟发出三点倡议:一是建立务实交流合作机制,推动康养产业发展论坛、产业峰会和推介会等活动蓬勃开展;二是加快完善康养产业链条,积极探索康养产业发展新思路、新模式;三是充分发挥各城市优势,提升康养产品和服务供给质量,提高康养产业层次。

  此次论坛还发布了《攀枝花市康养产业地方标准体系》。据悉,目前攀枝花正着力推进“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”五个“康养+”产业,打造红格、平地、阿署达、庄上、撒莲5个特色康养示范小镇,以及红格、安宁河谷、大河3个康养示范片区。(记者 杨波 李强)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱