四川首批269家“森林康养人家”公布,有个市州占1/3!

  • 2017年11月24日 21时20分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:
分享到:

  从四川省林业厅获悉,根据《四川省森林康养人家评定办法(试行)》(川林发〔2017〕30号)及《四川省森林康养基地评定办法(试行)》(川林发〔2017〕17号),现将第一批“四川省级森林康养人家”及第三批四川省森林康养基地予以公示,公示期为2017年11月24日--30日。

  此次公示的第一批“四川省级森林康养人家”共公示了269个,涉及泸州、雅安、甘孜等11市州。“第三批四川省森林康养基地”,共有包括邛崃天台山森林康养基地、都江堰青心谷森林康养基地、攀枝花欧方营地森林康养基地在内的84家基地上榜。据统计,雅安森林康养人家及森林康养基地的数量都是最多的,其中,森林康养人家人数远远超过其他市州,达到91家,占总数的1/3左右。

  下面让我们一起来看看具体名单↓↓↓

  森林康养基地


 


  森林康养基地是指森林覆盖率较高、森林健康、生态环境优良,具有维持自身生态平衡,配备相应设施设备和专业服务人员,探索和提供森林康养产品与服务,经林业行政主管部门评定的森林康养综合服务经营主体。

  森林康养人家


 


  森林康养人家是指依托森林康养基地、康养林、自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园、田园林盘、四旁绿化带和园林植物群落等各类良好的森林植被环境,以生态、养生、养老等文化为根基,融合民俗文化,提供宿、餐、行、健、养、疗、购等康养服务要素,由林业行政主管部门评定的生态友好型森林康养经营主体。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱