攀枝花、秦皇岛等19城市倡议成立康养产业城市联盟

  • 2017年12月10日 07时56分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  12月9日,第三届中国康养产业发展论坛上,攀枝花、秦皇岛、北京市西城区等19个城市的代表,共同倡议成立康养产业城市联盟。探索康养城市之间优势互补、合作共赢之路,为提升康养城市发展质效、推动全国康养产业快速健康可持续发展注入动力。

  根据倡议书,康养产业城市联盟将建立交流合作机制,推动康养产业发展论坛、产业峰会和推介会等活动蓬勃开展,为各康养产业城市研制政策、探索路径、合作项目、营销产品等搭建更广泛密切的交互式平台,构建长期稳定、互惠互利的合作关系。

  攀枝花和秦皇岛,“一南一北”两座城市,在康养产业方面都有雄心。近年来,攀枝花依托海拔高度、温度、湿度、洁净度、优产度、和谐度“六度”禀赋,出台系列优惠政策,大力发展康养产业,培育一大批产业标杆项目,打响“阳光花城·康养胜地”城市新品牌,受到广泛认可。

  今年11月,攀枝花获国家康复辅助器具产业综合创新试点地区、国家居家和社区养老服务改革试点地区称号;12月,攀枝花上榜“2017年中国养老城市排行榜50强”。本届论坛上,省质监局批复了攀枝花市康养产业地方标准。

  近年来,秦皇岛积极打造首都行政、医疗、文化、教育、科技功能的疏解承载区,整体承接首都卫生医疗、健康养老、休闲旅游等功能。

  2014年,民革中央调研组分赴攀枝花市、秦皇岛市调研后,向中共中央、国务院提交了关于大力发展健康与养老产业的建议,提出打造攀枝花、秦皇岛“一南一北”两个国家级康养产业试验区,并决定在两地轮流举办全国康养产业发展论坛,为加快中国康养产业发展凝聚智慧和力量。(记者 王代强)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱