绵阳开展春季学校食堂专项检查

  • 2014年02月17日 00时00分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  为切实保障学校师生饮食安全,近日,绵阳市食品药品监督管理局组织检查组,对我市教育园区内的绵阳外国语实验学校小学部、中学部和绵阳中学实验学校的食堂进行了专项检查,这标志着全市春季学校食堂专项检查全面展开。

  据了解,结合全市食品安全“亮剑行动”,市食品药品监督管理局决定,以春季开学为契机,对全市各类学校食堂,以及周边餐饮场所进行专项检查,检查重点将围绕食品安全、卫生和操作流程等方面。

  检查中,检查组重点对食堂使用的食用油、乳制品、调味品以及鲜活水产品进行了检查。对学校食堂食品安全责任制的建立情况、餐饮服务许可证及从业人员健康证的持证情况、食堂环境卫生、索票索证、清洗消毒、食品加工、食品添加剂的管理等进行了全面核查。针对检查中发现的问题,目前正按程序进行调查处理,涉及违法违规的,将依法依规进行处理。

  市食药监局相关负责人表示,希望通过此次专项检查,帮助各学校完善和落实食品安全管理制度和管理责任,消除食品安全隐患,防控群体性食物中毒事故发生,切实保障学校师生饮食安全。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱