全省9月将开展秋季学校食堂食品安全专项检查

  • 2013年08月25日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  8月23日,省食品药品监管局发出通知,从9月1日至30日在全省开展秋季学校食堂食品安全专项检查。重点检查学校食堂和学校周边餐饮店持证情况、从业人员是否100%健康体检并持证上岗、是否按规定进行食品留样并保留48小时以上等食品安全环节。省食品药品监管局将适时开展学校食堂食品安全飞行检查,凡存在违法违规行为的学校食堂,一律从严从重查处。

  各地首先督促学校自查,落实学校食堂各项管理制度,尤其对秋季温差变化大食物储存温度是否适当、餐饮具清洗消毒是否符合要求、食品加工操作是否规范、食品仓库是否定期清理等关键环节逐一排查。各地食药监部门以中小学校食堂及托幼机构食堂为重点,结合学校食堂自查情况,全面开展专项检查。重点检查学校食堂和学校周边餐饮店持证情况、从业人员是否100%健康体检并持证上岗、是否按规定进行食品留样、是否存在采购不合格食品及原料等情况。(记者 李丹)
责任编辑: 暴雨将至
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱