全国智慧教育高峰论坛在遂宁市举行

  • 2013年12月25日 00时00分
  • 来源: 四川教育网
  • 【字体:
分享到:
  12月20日至22日,全国智慧教育高峰论坛暨全国最具影响力高效课堂模式“同课异构”现场会在遂宁市举行。来自全国各地的500余名专家、教师,就智慧教育进行了深入探讨。同时,“三学一论坛”智慧教育课堂模式、情境教学法、和谐教学法、杜郎口自主学习模式、“四环两型”问题导学式课堂五大课堂模式联袂“同课异构”,在不同的课堂模式中,寻找高效课堂的共同发展之道。

  论坛上,还举行了全国重点科研课题的授牌仪式。遂州外国语小学校、射洪外国语学校的关于智慧教育的研究课题,被列为中国教师发展基金会“十二五”科研规划项目的重点课题,两所学校所在的四川智慧教育集团也被授予“全国重点课题科研单位”的荣誉称号。

  教育部中国教师发展基金会秘书长杨春茂说,智慧教育集团的智慧教育实践已经做了6年,教学活动开展得有声有色,产生了很大的影响。两所学校在教学实践的同时,还注重科学研究,研究如何培养智慧人,如何为孩子提供更好的教育。这些研究与《国家中长期教育发展纲要》提出的“为孩子提供适合的教育”是相适应的。希望该课题最终能够取得有价值的结果,为开发学生智慧提供重要的理论支撑和实践意义。
责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱