2020-07-14

努力推动教育信息化实现新突破 切实增强建设保障能力

  • 2013年12月19日 00时00分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

 

  12月19日,省政府召开全省教育信息化工作电视电话会议。副省长黄彦蓉出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长王七章主持会议。教育厅主要负责同志和分管负责同志,省级相关部门分管负责同志,部分在蓉高校主要负责同志和分管负责同志,中国电信股份有限公司四川分公司、中国移动通信集团四川有限公司、中国联通四川省分公司相关负责同志在成都主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)政府分管负责同志,教育部门主要负责同志及分管负责同志,相关部门(单位)负责同志在市(州)、县(市、区)分会场参加会议。 

  会上,成都市教育局、泸州市政府、绵竹市政府进行了很好的经验交流,中国电信股份有限公司四川分公司从企业如何参与并支持教育信息化发展的角度做了很好的发言,教育厅对下一步工作进行了具体安排。黄彦蓉充分肯定了我省教育信息化工作取得的成绩并要求:一是努力推动全省教育信息化实现新突破。一要推动“宽带网络校校通”,加强教育信息化基础设施建设;二要推动“优质资源班班通”,促进优质教育资源共建共享;三要推动“网络学习空间人人通”,变革学校课堂教育教学方式;四要建好两大“公共服务平台”,提高教育资源服务和公共管理水平。二是切实增强教育信息化建设保障能力。一要加强组织领导,二要完善推进机制,三要坚持统筹兼顾,努力以教育信息化促进教育均衡化、带动教育现代化,推动教育事业科学发展。

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱