2020-07-14

铆足劲用足力 确保教育实践活动善始善终善做善成

  • 2013年12月20日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  第一批群众路线教育实践活动办公室主任会议强调

  12月19日,我省召开第一批教育实践活动单位领导小组办公室主任会议,学习传达中央领导同志重要讲话精神,安排部署近期工作。会议要求,各单位要深入学习贯彻中央和省委精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚持把“三个确保”作为目标要求,以认真的态度抓好教育实践活动,一以贯之地做到教育与实践的统一,以教育实践活动的新成效推动全省改革发展取得新进展。省委常委、组织部部长范锐平出席会议并讲话。

  会议指出,第一批教育实践活动已进入收尾阶段,正处在攻坚克难、啃硬骨头的关键时期,各单位和督导组都要铆足劲、用足力,做到思想不能疲、劲头不能松、力度不能减、措施不能软,始终如一地保持不达目的决不罢休的韧劲,始终如一地保持一抓到底的决心,继续坚持把教育与实践有机结合,扎实做好当前教育实践活动各项工作。

  会议强调,要狠抓各项整改措施落实,以实际行动取信于民。要坚持领导带头抓整改落实,突出主要负责人带头,实打实、硬碰硬,真改、快改,带头兑现作出的整改承诺。要强化正风肃纪抓整改,切实加强对整改落实工作的督促检查。要着力破解难题抓整改,紧密结合本单位和行业系统实际,持续聚焦“四风”问题,积极回应群众关切,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起。要加强制度建设抓整改,建立健全配套管用的各项制度规范,坚持用制度管住干部行为,用机制规范权力运行,以制度机制固化整改成果。

  会议强调,要深入开展“走基层”活动,让群众看到教育实践活动的新成效。要分类施策“走基层”,在农村以民生诉求、困难群众和稳定工作“三本台账”为核心,分类“建账”、限期“结账”、公开“晒账”,以解决问题的实际成效取信于民,在社区重点开展机关党组织和在职党员“双报到”活动,在藏区灾区重点开展“结对认亲”,大力实施“联村帮户”暖冬提升行动。要统筹结合“走基层”,努力实现“走基层”活动与本职工作“两不误、两促进”。要强化责任“走基层”,各级领导干部要带着感情和责任沉下去,带头深入乡村一线,解决群众实际困难。

  会议要求,要认真做好第一批教育实践活动总结工作,把群众满意作为根本标准,坚持开门搞总结,客观评价活动成效,把成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化,形成作风建设常态化的理论成果和制度成果。要抓好宣传舆论引导工作,让广大群众直接感受到教育实践活动带来的新气象、新变化。(记者 陈松)
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱