我省县域学校艺术教育工作交流会召开

  • 2013年12月25日 00时00分
  • 来源: 教育厅
  • 【字体:
分享到:
  近日,由教育厅主办、三台县教体局、宜宾市翠屏区教育局承办的“四川省县域学校艺术教育工作交流会”召开,来自21个市(州)教育局的体卫艺科长、80个县(市、区)教育局分管领导、艺术教育科室负责人参加会议。

  会议采取教育厅指定汇报提纲、县(市、区)按照提纲汇报工作的方式进行、重点考察县(市、区)在艺术教育管理机构、人员和艺术师资配备、艺术教育管理机制建立等方面的情况和做法,与会代表在县域学校艺术教育工作进行了充分的交流探讨。

  会上,教育厅体卫艺处负责人就深化十八届三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》,“改进美育教学,提高学生审美和人文素养”提出了贯彻意见,拟开展学校美育三年行动计划、督促县(市、区)重点加强艺术教育制度建设和师资配备,并拟结合教育部开展的全国农村艺术实验县,在我省开展四川省艺术教育重点推进县工作,树立一批典型县区,引领全省各县(市、区)艺术教育发展。

  会议期间,与会代表还参观了三台县七一小学、三台县潼川二小、宜宾市翠屏区中山街小学、翠屏区旧州小学的普及性艺术活动和艺术作品展示。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱