2020-07-14

教育厅省食品药品监管局调研组到眉山调研食品安全工作

  • 2013年12月19日 00时00分
  • 来源: 四川教育网
  • 【字体:
  12月12日,省教育厅、省食品药品监管局组成调研组到眉山市调研学校食堂食品安全社会监督试点工作,并深入东坡区指导学校食堂食品安全工作。

  调研组一行先后检查了秦家镇小学、东坡区机关幼儿园、眉山一中等学校食堂,重点查看了食堂厨房硬件设施配备、餐用具消毒、食品留样、食品安全宣传及饮用水等情况,对现场发现的食品安全问题提出了整改意见,要求监管部门跟踪落实整改到位。

  调研组充分肯定眉山市开展学校食堂食品安全社会监督试点工作取得的良好开局,对继续加强和创新此项工作提出了几点要求:一是要加强食品安全法律法规的宣传力度,加强对学校食堂餐饮操作人员的培训和教育,依法经营,规范加工;二是要紧密结合“学校食品安全三年行动计划”的实施,进一步督促学校食堂食品安全监管工作走向法制化、规范化、制度化管理的道路;三是要加大监督检查力度,严格把握关键环节的监管,提高食品安全突发事件防控水平及应对能力。
责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱