2020-07-14

我省县域学校艺术教育工作座谈会在三台县召开

  • 2013年12月06日 00时00分
  • 来源: 教育厅
  • 【字体:
  为全面推进全省学校艺术教育工作,12月2日至4日,四川省县域学校艺术教育工作交流座谈会在三台县召开。来自川北片区的12个市、45个县的教育局局长、艺术教育专干近200人参加了会议。

  会议就学校艺术教育的本质、目标和发展方向等作了阐示,并就下阶段学校艺术教育实验县建设工作进行了安排部署。三台县教育体育局、涪城区教育体育局、武胜县教育局等6个单位就本地艺术教育管理工作作了经验交流。现场观摩环节,与会人员分别到该县七一小学、潼川二小观摩了艺术教育活动展演,并观看了三台县“艺海扬帆,梦想启航”学校艺术教育汇报演出。在分组交流研讨会上,各参会单位代表畅谈感悟,并就各自在艺术教育方面的心得体会和与会人员进行深入探讨和交流。

  据了解,全国农村学校艺术教育实验县(区)将开展为期3年的实验。此次确定的百余个实验县(区、市、旗)将从农村学校艺术教育观念、教学内容与形式、教学管理与评价、教师配备与培养以及教育资源配置等方面,探索推进学校艺术教育均衡发展的规律和途径,实现实验县区域内惠及全体、丰富优质的学校艺术教育,为推进全国农村学校艺术教育提供可借鉴的经验和范例。
责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱