2020-07-14

我省选手在全国中学“时事课堂”展评等活动中获佳绩

  • 2013年12月24日 00时00分
  • 来源: 四川教育网
  • 【字体:
  日前,教育部举办的首次全国中学“时事课堂”展示活动在上海举行,来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的省级教育行政部门负责人、省级教研机构负责人、参评教师和观摩教师参加了活动。

  现场教学主题紧扣党的十八大精神,围绕当前时事热点问题,30个选题涵盖政治、经济、环保、文化等各个领域。现场教学着重从教学的主题性、主体性、逻辑性、适切性、德育性和创新性6个方面进行评价。我省参评选手雅安市雨城区孔坪中学邓翰林老师荣获初中组一等奖(全国共10个一等奖),并代表所有初中参评选手作大会发言,宜宾三中曾莲老师荣获高中组二等奖第一名。

  教育部基础教育一司副司长于长学出席总结大会并讲话,他指出,时事教育具有客观现实性、发展不确定性、事件影响深远性和内容专题性的特点;时事教育不同一般的课程,在拓宽学生视野、创新方法、引发思考和付诸行动、提出建议方面,具有独特的功能和作用;希望各地区、各学校和广大教师以此为契机,更加重视时事教育,加强研究,搭建好交流平台,丰富课程资源,把时事教育提高到新水平。

  活动闭幕式上,教育部基础教育一司还对全国中小学“学科德育精品课程”和“育人精彩瞬间”征集评选工作作了总结并颁奖,我省有15节课评为全国中小学“学科德育精品课程”,6个育人瞬间评为全国中小学“育人精彩瞬间”,获奖总数位列全国前列。
责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱