中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2021-10-21

阿坝州强力推进“一网通办”能力提升工作

  • 2021年07月21日 19时55分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
  • 近日,阿坝州召开全州“一网通办”能力提升第2次例会会上通报了全州一网通办攻坚提升工作情况,分析研判了一网通办存在问题和短板,对下步放管服改革重点工作做了安排部署。

    会议强调一是解决思想认识问题。提高政治站位各县(市)、各部门要高度重视“一网通办”工作,积极适应实体大厅向网上政务服务大厅拓展延伸的信息化转变的大趋势提高认识“一网通办”是政府工程,是政府转变职能为企业和群众服务的民生工程,必须高度重视,强力推进增强责任心“一网通办”要形成全州一盘棋的思想,切实打通技术壁垒、软件壁垒,形成合力二是解决技术支撑问题。要实现数据共享、数据开放及时阿坝州政务大数据平台系统整改升级要对现在共享的政务服务数据资源目录再梳理、再优化、再提升,梳理出州县各部门的详细目录清单,并开展指导,增加有效共享政务服务数据资源。阿坝州移动、联通、电信三大通信运营商要全力保障全州网络通信,确保州县乡村四级一体化平台的稳定畅通运行三是解决平台运行问题。要统一标准,与省上保持一致,确保标准化、规范化运行。各县(市)、各部门要杜绝在本部门的系统办件以及二次录入的情况,必须在一体化平台上办件。各级窗口要引导好办事群众主动评价,提高评价率。加大攻坚力度,切实加强“天府通办”阿坝分站点建设,增设企业、群众能高效便捷办成事的符合国家标准的便民应用四是解决协调不畅问题。要深入各县(市)、各部门,加强督查督办,针对省一体化政务服务平台基础数据配置、网上办件运行效能、“好差评”、工程建设审批项目归集到一体化平台等情况的具体指标,检查问题整改落实情况,及时向州政府汇报督查情况,对问题整改不力和排名连续靠后的部门和县(市),由州政府领导直接约谈五是解决保障不力问题要抽派业务骨干组成师资队伍,加大对全州业务人员的培训力度、广度和强度。各县(市)、州级相关部门要想方设法,采取政府购买服务等方式抓紧配齐配强专业技术人才,确保政务服务工作有专人、负专责。各县(市)还要建立本地常态化驻场政务服务运营团队,确保县乡村三级一体化平台稳定畅通运行。要选优配强乡镇(街道)便民服务中心(站)主任、工作人员以及村级代办员队伍,务必确保资金、人员、场所、设备“四到位”,保障乡镇办件全部归集到一体化政务服务平台。

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号