中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

始终绷紧防控这根弦 抓实抓细各项工作

  • 2021年06月05日 07时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 6月4日,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开电视电话会,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,安排部署我省新冠病毒疫苗接种、新冠肺炎疫情及夏季传染病防控工作。副省长、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长杨兴平出席会议并讲话。

    会议强调,各地要始终绷紧疫情防控这根弦,清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,慎终如始抓实抓细各项工作。要进一步按照“三个全覆盖”,即区域全覆盖、环节全覆盖、重点单位全覆盖,组织开展疫情防控工作全面自查;按照“四个不放过”,即问题未查清不放过、原因未分析不放过、责任单位和责任人未受教育不放过、整改措施未落实不放过,把问题隐患排查彻底,坚决督促整改到位,对履职不力、工作失职的严肃追责问责。

    会议指出,各地要有序推进下阶段新冠病毒疫苗接种工作,做到精准调度、无缝衔接、精细管理、优质服务,安排好第二剂次接种各项工作,确保6月底顺利完成接种任务。要持续加强“人物同防”各项常态化疫情防控措施。严格落实境外入境人员和国内中高风险地区来(返)川人员信息推送、追踪排查、隔离管控等措施,坚决做好重点场所防控,严防医疗机构院感发生。要切实履行属地责任,在食品、物品第一入境地、第一储存地实行“六专”管理。持续加强冷链物流集中监管仓管理,对检测阳性的商品坚决按规范处置。

    会议要求,高考、中考在即,各地各有关部门要压紧压实责任,做好考试卫生防疫工作,确保安全平稳有序举行。同时,夏季是肠道传染病等的高发期,各地一定要提前做好安排,加强监测分析,制定防控措施,充分做好应对处置的各项准备工作。(记者 石小宏)

    责任编辑: 陈利
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱