中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2021四川省地表水、环境空气质量城市排名来了

  • 2022年01月17日 10时20分
  • 来源: 人民网
  • 【字体:
  • 1月16日上午,四川省生态环境厅召开2022年1月例行新闻发布会。会议通报了2021年全年全省地表水、环境空气质量排名情况。记者了解到,这是上述排名数据的首次年度发布。

    1、地表水环境质量排名情况

    (一)市级城市排名情况

    1~12月,21个市级城市地表水环境质量较好的前3名依次为攀枝花市、甘孜州、凉山州,地表水环境质量较差的后3名依次为资阳市、自贡市、内江市。

    (二)县级城市排名情况

    1~12月,183个县级城市地表水环境质量较好的前10名依次为泸定县、攀枝花市东区、九龙县、木里县、洪雅县、理县、金川县、北川县、盐源县、盐边县;地表水环境质量较差的后10名依次为隆昌市、蓬溪县、井研县、自贡市贡井区、自贡市沿滩区、自贡市自流井区、西充县、仪陇县、丹棱县、泸县。

    二、城市环境空气质量排名情况

    (一)市级城市排名情况12月,15个重点城市(全国168个重点城市)环境空气质量较好的前3名依次为雅安市、遂宁市、广安市,环境空气质量较差的后3名依次为自贡市、成都市、德阳市。

    环境空气质量改善同比较好的前3名依次为南充市、达州市、广安市,环境空气质量同比较差的前3名依次为泸州市、眉山市、遂宁市。

    6个非重点城市空气质量综合指数排名依次为甘孜州、阿坝州、凉山州、巴中市、广元市、攀枝花市。1~12月,15个重点城市(全国168个重点城市)环境空气质量较好的前3名依次为雅安市、遂宁市、资阳市,环境空气质量较差的后3名依次为成都市、宜宾市、自贡市。

    环境空气质量改善同比较好的前3名依次为资阳市、南充市、达州市,环境空气质量同比较差的前3名依次为内江市、遂宁市、广安市。

    6个非重点城市空气质量综合指数排名依次为甘孜州、阿坝州、凉山州、巴中市、广元市、攀枝花市。

    (二)县级城市排名情况

    12月,71个重点县级城市中,环境空气质量较好的前10名依次为三台县、雅安市雨城区、蒲江县、江油市和苍溪县(并列)、荣县、富顺县、南充市嘉陵区和营山县(并列)、乐山市五通桥区;环境空气质量较差的后10名依次为泸县、成都市温江区、成都市成华区、成都市金牛区、泸州市龙马潭区、成都市锦江区、眉山市东坡区和井研县(并列)、成都市双流区、自贡市贡井区。

    环境空气质量改善同比较好的前10名依次为达州市通川区、仁寿县、广安市前锋区、达州市达川区、南充市嘉陵区、蒲江县、三台县、丹棱县、成都市青羊区、成都市新都区;环境空气质量同比较差的前10名依次为泸县、井研县、屏山县、江安县、犍为县、宜宾市叙州区、眉山市东坡区、珙县、合江县、泸州市江阳区。

    1~12月,71个重点县级城市中,环境空气质量较好的前10名依次为雅安市雨城区、三台县、苍溪县、营山县、富顺县、旺苍县、南充市嘉陵区、自贡市大安区、蒲江县、大竹县;环境空气质量较差的后10名依次为成都市青羊区、成都市成华区和成都市锦江区(并列)、成都市金牛区和成都市温江区(并列)、泸县、成都市新都区、宜宾市翠屏区、成都市新津区、成都市双流区。

    环境空气质量改善同比较好的前10名依次为大竹县、蒲江县、达州市通川区、达州市达川区、旺苍县、峨边彝族自治县、南充市嘉陵区、乐山市五通桥区、成都市新都区、三台县;环境空气质量同比较差的前10名依次为井研县、珙县、内江市东兴区、宜宾市南溪区、成都市新津区和成都市锦江区(三地并列)、泸县和马边彝族自治县(并列)、富顺县、隆昌市。

    责任编辑: 周婧
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号