中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川
2021-12-23 17:17:28
2021年12月23日
黄强主持召开省政府常务会议
研究部署政府督查和城镇燃气安全排查整治等工作

12月23日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第93次常务会议,研究部署自贸试验区协同改革先行区建设、政府督查、城镇燃气安全排查整治等工作。

会议审议通过《第二批中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区入选名单建议及<建设总体方案>》,明确绵阳、遂宁等第二批中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区的实施范围、发展目标和主要改革任务。会议强调,要用好改革开放这个关键一招,在开放发展上下大功夫,对标先进找差距,全面落实好“开放十条”,积极引进培育基地货运航空和大型物流快递公司,顺应消费需求持续扩大进口,推动进出口均衡发展。

会议审议通过《关于贯彻落实<政府督查工作条例>的实施意见》,明确健全监督体系、创新督查方式、强化队伍建设等工作。会议强调,要把政府督查工作全面纳入法治化轨道,坚持结果导向,真抓实干、行胜于言,做到有布置就有检查,坚决杜绝形式主义、官僚主义,采取“四不两直”方式加强督促检查,把各项工作抓得紧而又紧,确保党中央国务院和省委省政府决策部署落地落实。

会议审议通过《四川省城镇燃气安全排查整治工作实施方案》,明确通过1年时间,全面排查整治老旧小区燃气、燃气具、燃气管道设施等安全隐患问题。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻汲取有关教训,切实将责任落实到最小工作单元,全面摸清底数,坚决整改销号,确保安全规定得到最严格执行,坚决遏制燃气事故发生。要坚持先立后破,避免一刀切,做到文明执法、人性化执法。要坚持系统观念,强化规划引领,统筹加快推进燃气管道等城市管网改造。

会议审议通过《四川妇女发展纲要(2021—2030年)》《四川儿童发展纲要(2021—2030年)》,明确了妇女与健康、教育和儿童与安全、教育等领域的主要目标和策略措施。

会议审议通过《四川省“十四五”知识产权保护和运用规划》,明确了助力成渝地区双城经济圈建设、加强知识产权司法保护、促进知识产权市场化运营等重点任务。

会议审议通过《四川省行政规范性文件管理办法(修订)》《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的实施办法》

会议决定对有突出表现的魏焕平等见义勇为个人(群体)给予奖励。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,四川大学法学院院长左卫民讲解了成渝地区双城经济圈协调发展的法治保障有关内容。

 
查看全文
  • 主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号