中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

中共四川省委在蓉举行新闻发布会 解读省委十一届十次全会精神

  • 2021年12月04日 08时23分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 播报
  • 12月3日,中共四川省委在成都举行新闻发布会,介绍省委十一届十次全会有关情况,解读这次全会精神。

    发布会上,省委秘书长、省委新闻发言人王一宏从全会的基本情况和重大意义,全会的主要特点,以及全会的主要成果等三个方面作了主发布。省委副秘书长、省委政研室主任唐文金,省委副秘书长张道平,省发展改革委主任郑备,省委宣传部副部长高中伟分别回答记者提问,从不同方面解读全会精神。省委宣传部常务副部长傅思泉主持发布会。

    “这次全会是在全省上下隆重庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、党史学习教育取得显著成果的新形势下,在我省步入全面小康社会、‘十四五’实现良好开局、向着全面建设社会主义现代化四川迈进的重要时刻召开的一次十分重要的会议。”通报了全会基本情况后,王一宏在介绍全会的重大意义时指出,这次全会的胜利召开,对于深入学习贯彻党的十九届六中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,教育引导全省广大党员干部自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,更好从党的奋斗历程中把握历史规律、掌握历史主动,汲取智慧力量、明确前进方向,增强信心决心、埋头苦干实干,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开,都具有十分重大的意义。

    王一宏介绍了这次全会的主要特点:一是体现了坚强的政治定力,二是体现了科学的系统谋划,三是体现了鲜明的四川特色,四是体现了党的优良作风。“民主决策、科学决策是省委始终遵循的重要方法。”他介绍,这次省委全会两个《决定》稿的起草过程中,广泛征求了各方面意见建议;全会期间,与会同志踊跃发言、热烈讨论,提出的相关意见建议得到了充分的吸收和采纳,全会凝聚了各方智慧、汇集了各方力量,展现了严肃的政治气氛和浓郁的民主氛围。

    关于全会的主要成果,王一宏从五个方面进行了概括。他表示,这次全会的胜利召开,各方反响热烈,给予了高度评价,全省各级党组织和广大党员干部要认真落实省委部署要求,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化四川新征程中创造新的业绩,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

    发布会吸引22家境内外媒体、60名记者到场采访报道。新华社、凤凰卫视、四川日报·川观新闻等媒体记者,就关心的问题进行提问。(记者 钟振宇)

    责任编辑: 白婉苹
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号