中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

我省开展走访慰问货车司机“暖心”行动
“收到的是肯定和关心”

  • 2021年12月01日 07时40分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 播报

  • 慰问组向货车司机送“暖心大礼包”。交通运输厅供图

    ●目前,我省有近63万名货车司机,他们长期奔波在道路运输一线

    ●采取物流园区“暖心启程”、服务区“暖心旅途”、主动登门“暖心到家”3种慰问方式

    开车实用的颈枕、腰靠,外出使用的毛巾、牙刷,方便学习的交通政策、安全常识宣传册……连日来,我省部分货车司机收到了由“三套件”组成的暖心大礼包。

    道路货运是国民经济发展的基础性服务业,目前,我省有近63万名货车司机。他们以车为家、与路为伴,长期奔波在道路运输一线,为支撑全省经济社会发展、保障和改善民生作出积极贡献。

    近日,省委组织部、交通运输厅结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,组织开展货车司机走访慰问“暖心”行动,加强管理部门与货车司机面对面沟通,加快解决货车司机面临的“急难愁盼”问题,切实增强货车司机的从业获得感和职业归属感。

    送暖心大礼包就是“暖心”行动的一个重要举措。“这些都是他们实用、能用的物品。”交通运输厅相关负责人介绍,考虑到货车司机驾车时间长、运输距离远的实际,特意购置了“三套件”,让司机朋友们在外能感受到家乡的温暖,同时能了解有关政策、增长安全常识。

    为了不影响货车司机正常货运业务,交通运输厅抽调专人负责前期协调联络,在充分了解货车司机货运路线及本人意愿后,确定物流园区“暖心启程”、服务区“暖心旅途”、主动登门“暖心到家”3种慰问方式,尽可能方便货车司机。

    “暖心启程”,慰问组在新都传化物流公路港蹲点驻守,利用货车司机装卸货物时间,将暖心大礼包发放到货车司机手中;“暖心旅途”,在成巴高速公路金堂服务区、雅康高速天全服务区等9个服务区送温暖,货车司机在休息时间就能得到慰问组送出的暖心大礼包;“暖心到家”,省委组织部、交通运输厅负责人带队先后到成都市新都区、龙泉驿区、武侯区、双流区等地,深入货车司机家中走访慰问,与货车司机及家人面对面交流,详细了解其生活工作情况,并就道路运输政策措施落实、运输管理服务、服务区建设运营等征求意见。

    “暖心”行动把温暖和关怀送到了货车司机心坎上。货车司机冯留立说:“我们起早贪黑的这份辛苦,受到社会的肯定,受到行业的关心,真的很开心!”

    同时,交通部门结合疫情防控,在成巴高速公路金堂服务区等9个服务区累计向过往货车司机发放“防疫小礼包”(内含口罩、酒精消毒棉片、防疫小卡片)近2300份;聘请8名货车司机代表为道路运输行业政策宣传员、安全示范员、行风监督员,进一步强化道路运输行业社会监督。 (记者 王眉灵

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号