中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

我省组织慰问在西藏务工的川籍农民工
家乡的关怀送上雪域高原

  • 2021年10月24日 07时54分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 播报
  • ●今冬明春,我省将开展走访慰问、就业招聘、根治欠薪、证照办理、旅途暖冬服务保障农民工五件实事

    “家乡党委政府专程来看望我们,太温暖太高兴了。”10月20日至23日,面对来自家乡党委政府的温暖问候和真切关怀,在西藏自治区务工的川籍农民工代表纷纷表达感谢,表示将继续为建设西藏努力,为回报家乡奋斗。

    按照四川省委、省政府统一部署和四川省农民工工作领导小组安排,四川省农民工工作领导小组派出走访慰问小组,带着省委省政府对川籍农民工的真切关怀,深入西藏自治区拉萨市、日喀则市等地的生产企业、建筑工地,看望慰问川籍农民工,组织召开座谈会,了解川籍农民工在西藏务工生活情况,帮助解决实际困难。

    “今天,我们受省委省政府委托来看望大家,大家辛苦了。”在西藏自治区拉萨市举行的川籍农民工代表座谈会上,走访慰问小组与川籍农民工代表们拉家常话乡情,了解在工作生活中需要帮助解决的实际困难,鼓励大家在西藏安心认真工作,努力学习技能,不断为美好生活奋斗。

    一句句暖心的话语,一声声真诚的问候,让农民工代表们十分激动,现场不时响起热烈掌声。

    “你们这么远专程来看我们,太感谢了。”在西藏自治区日喀则市桑珠孜区青岛第一小学建设工地上,来自四川大邑的林雷紧紧握住四川省农民工工作领导小组副组长、人力资源和社会保障厅厅长胡斌的手,连声道谢。

    这个工地上的建筑工人,大多来自成都、乐山、遂宁等地。走访慰问小组深入工地活动板房和食堂,查看川籍农民工的住宿、饮食情况,叮嘱大家在务工的同时,做好疫情防控,做到身体健康,工作愉快。

    “近年来,四川省各级党委政府每年都会派人走访慰问在西藏务工的川籍农民工,关心大家在西藏的工作生活。每一次都让我们感受到,家乡党委政府对川籍在西藏务工人员的真切关怀和重视,让我们非常感动。”西藏自治区四川商会会长林春福表示。

    四川长年在西藏务工人员约20万人,分布在当地的建筑、制造和服务业等领域。“川籍农民工不怕吃苦,勤劳肯干,为西藏经济社会建设和发展作出了很大贡献。”西藏自治区人力资源和社会保障厅副厅长达娃次仁表示。

    “此次赴西藏走访慰问川籍农民工,是四川省今冬明春服务保障农民工五件实事之一。”人力资源社会保障厅农民工工作处相关负责人介绍,为扎实做好川籍农民工群体疫情常态化精准防控,用心用情用力解决农民工的烦心事、揪心事,切实增强广大农民工获得感、幸福感和安全感,今冬明春,我省将开展走访慰问、就业招聘、根治欠薪、证照办理、旅途暖冬服务保障农民工五件实事。其中,在走访慰问方面,各级农民工工作领导小组将赴省内外对农民工及其家庭开展全覆盖走访慰问,努力做到疫情防控不松懈,服务保障不停步。

    西藏自治区人力资源和社会保障厅,西藏自治区四川商会参加慰问活动。(记者 刘春华)

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号