2020-07-14

努力在高位平台上实现更大发展

  • 2012年01月16日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  --热烈祝贺省十一届人大五次会议、省政协十届五次会议胜利闭幕

  龙腾虎跃迎新春,锦绣天府气象新。在“稳定增势、高位求进、加快发展”的共识中,在凝心聚力、加力加劲,更好地服务和推进西部经济发展高地建设的热烈气氛里,经过全体代表委员的共同努力,省十一届人大五次会议、省政协十届五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕了。我们对两会的成功举行表示最热烈的祝贺!

  这次省两会,是在我省胜利完成灾后恢复重建规划任务、加快建设西部经济发展高地的重要时刻召开的一次十分重要的会议。连日来,来自全省各地各条战线的省人大代表和省政协委员,以饱满的政治热情和积极的履职态度,共商发展大计、共谋跨越大业,取得了重要共识和重大成果。两会的胜利召开,必将进一步凝聚全省各族人民的智慧和力量,奋力推动我省在高位平台上实现更大的发展。

  回望发展历程,成绩来之不易;梳理今日成就,倍感振奋人心。灾后恢复重建,我们重整满目疮痍的河山,建起了脱胎换骨、更加美好的新家园;我们重振遭受重创的经济,展开了起立起跳、发展振兴的新希望;我们重塑悲伤破碎的心灵,开启了面向未来、感恩奋进的新生活;我们重构抗灾救灾的模式,走出了以人为本、科学御灾的新路子。尤为可喜的是,重建不忘发展,重建就是发展,重建推动发展,加快建设西部经济发展高地与加快建设灾后美好新家园同时部署、同步推进。这几年来,我们坚持把加快发展作为工作取向,实现了规模与速度双高的跨越发展;坚持主要在扩增量中调结构,实现了总量与质量共增的优化发展;坚持打基础利长远增后劲,实现了当前与未来兼顾的蓄势发展;坚持在优化布局中培育多点支撑,实现了“一极”与“多点”并进的协调发展;坚持把改善民生贯穿始终,实现了富民与强省同步的和谐发展。经过这几年的努力,我省发展已经站上了一个新的更高的历史起点,正在加快由西部经济大省向全国经济强省大步迈进。

  2012年,是我省实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是大事要事喜事比较集中的一年,做好今年经济社会发展等各项工作意义十分重大。全省干部群众必须深刻认识在国内外经济形势更加复杂严峻的环境下加快我省发展的重要意义,切实把思想和认识统一到中央和省委对形势的分析判断上来,切实把目标和行动统一到中央和省委的部署要求上来,立足省情抓发展,跳起摸高抓发展,不失时机抓发展,爬坡破难抓发展,着眼民生抓发展,进一步凝聚起推进我省各项事业发展的强大合力。在具体工作中,必须牢牢把握“稳定增势、高位求进、加快发展”的经济工作基调,抓住“两化互动、统筹城乡、投资拉动、产业支撑”的着力重点,瞄准“规模扩大、结构调整、民生改善、社会稳定”的总体目标,以切实有力的举措,以创新求实的精神,以团结一致的态度,不断推动各项事业取得新进展。

  做好2012年各项工作,推动我省在高位平台上实现更大发展,是全省干部群众的光荣任务,也是全省各级人大、政协组织和人大代表、政协委员的历史使命。各级人大、政协组织和代表委员一定要充分发挥各自优势,认真履行自身职能,积极建言献策,广泛凝聚力量,紧紧围绕全省工作大局,进一步增进社会各界共识,不断作出新的更大贡献。

  百舸争流立潮头,万花欲放俏争春。我们相信,依靠全省各族人民的共同努力,同心同德,齐心协力,共谋发展,我们一定能够创造四川更加灿烂美好的明天!
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱