中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

关心国防支持国防建设国防是义不容辞的责任

  • 2012年01月15日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  •   1月14日上午,省人大代表、省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记刘奇葆在参加省十一届人大五次会议驻川部队代表团审议时强调,要义不容辞地关心国防、支持国防、建设国防,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。

      叶万勇、谢绍泉、李尚福、裘山山、李荣贵、傅国柱、王春等代表先后发言,高度评价近年来四川经济社会发展和国防建设取得的巨大成就。代表们认为,四川从灾难走向发展,从悲壮走向豪迈,灾后重建取得全面胜利,经济发展快速推进,社会建设取得可喜成就,国防后备力量建设也取得重大成效。代表们还就进一步弘扬伟大的抗震救灾精神、加强应急救援力量建设、整合国防动员机制等提出了建议。

      刘奇葆在发言中充分肯定四川国防建设、驻川部队建设取得的成绩和驻川部队对地方经济社会发展作出的贡献。刘奇葆说,过去一年,我省军政军民团结进一步巩固,国防和经济建设统筹推进,国防后备力量建设全面加强,年度任务圆满完成,重点工作扎实推进,部队建设呈现整体提升、协调发展的良好态势。驻川部队在抓好部队战备训练的同时,积极支持和参与四川改革开放和现代化建设,为四川的发展和稳定作出了重大贡献。特别是在抢险救灾等急难险重任务中,驻川部队广大官兵不怕牺牲、英勇善战,发挥了主力军和突击队的重大作用。

      刘奇葆说,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是在更高层次和更高水平上加强国防和军队建设的重要一年。希望驻川部队认真贯彻党中央、中央军委和胡锦涛主席一系列重要指示,以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,大力加强部队建设,高起点谋划、高标准推进各项工作,圆满完成各项任务。同时,希望驻川部队大力弘扬人民军队的光荣传统,发挥部队独特优势,积极支持和参与地方建设各项事业,在推进“两化”、扶贫帮困、抢险救灾等各项工作中继续发挥重要作用,为四川建设西部经济发展高地、实现全面小康继续贡献力量。

      刘奇葆说,要进一步加强军政军民团结,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动。各级党委、政府一定要站在战略全局的高度,继续支持国防建设和部队建设,全力支持部队做好军事斗争准备工作。要健全机制,更加扎实地做好拥军优属工作,依法维护军人及家属的合法权益,做好部队转业干部接收安置工作,解决好随军家属就业、子女入学等实际问题。要在全省营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。(记者 方小虎 李旭)
    责任编辑: 张竞
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号